Политика и регулирование

Администрация президента США заставит майнеров отдавать в госбюджет почти треть прибыли

здесь может быть ваша реклама

*Ads: Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонус до 5135 USDT!

*Ads: Приведи друга и получи 1,000 USD + 15% комиссионных.
*Ads: Зарегистрируйтесь и получите бонус 4700 FUSDT.
*Ads: Тысячи пользователей уже инвестируют с нами, присоединяйтесь.
*Ads: Принимайте платежи в криптовалюте онлайн на вашем сайте.

Совет экономических консультантов при президенте США (CEA) предложил ввести тридцатипроцентный налог на майнеров, чтобы помешать им портить климат.

Совет предложил вводить налог поэтапно в течение трех лет, начиная с 10% в следующем году. В 2025 году повысить налог до 20%, а затем и до 30%. Ожидается, что предлагаемый налог на майнинг криптовалют пополнит казну государства примерно на $3,5 млрд в течение десяти лет. Благодаря DAME майнеры будут лучше осознавать вред, который они наносят обществу, считают в CEA.

В CEA пояснили, что высокое потребление электроэнергии майнерами оказывает негативное влияние на окружающую среду, электросети и даже на качество жизни людей. При этом майнинговые фермы разбросаны по всей стране. CEA утверждает, что майнинговые компании увеличивают выбросы парниковых газов в атмосферу, из-за их деятельности повышаются цены на электричество, при этом с майнеров не взимается компенсация за наносимый ущерб.

В сентябре прошлого года Белый дом опубликовал отчет, согласно которому криптовалютные майнеры используют больше энергии, чем вся Австралия: от 0,9% до 1,7% общего потребления электроэнергии всех Соединенных Штатов. 

Руководитель отдела энергетической политики Палаты цифровой торговли Том Мейпс (Tom Mapes) считает, что введение налога станет еще одним способом давления властей на индустрию, которую чиновники считают угрозой.

«Властям США просто не нравится эта отрасль, и они ищут любые способы, чтобы подрезать ей крылья», — выразился криптоэнтузиаст.

Экономист Джеймс Брогел (James Broughel) раскритиковал предложение Белого дома, посчитав, что было бы разумнее облагать налогом выбросы парниковых газов от майнинга криптовалют, а не само использование электроэнергии. Нет смысла заставлять компании платить налог, если они используют возобновляемые источники энергии, возмущается Брогел.

Ранее основатель MicroStrategy Майкл Сэйлор (Michael Saylor) поддержал майнеров, заявив, что они снижают счета граждан за электричество и используют избыточную энергию, которая была бы потрачена зря.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]
здесь может быть ваша реклама
здесь может быть ваша реклама

*Ads: Как безопасно обменять криптовалюту без KYC?

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»