Новости бизнеса

Alameda Research подала в суд на Voyager Digital

здесь может быть ваша реклама

*Ads: Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонус до 5135 USDT!

*Ads: Приведи друга и получи 1,000 USD + 15% комиссионных.
*Ads: Зарегистрируйтесь и получите бонус 4700 FUSDT.
*Ads: Тысячи пользователей уже инвестируют с нами, присоединяйтесь.
*Ads: Принимайте платежи в криптовалюте онлайн на вашем сайте.

Инвестиционная компания Alameda Research, связанная с рухнувшей биржей FTX, подала в суд на обанкротившегося криптовалютного кредитора Voyager Digital — фирма намерена вернуть почти $450 млн.

Напомним, что Voyager подал заявление о банкротстве на четыре месяца раньше FTX — в июле. В нем криптокредитор потребовал погашения всех непогашенных кредитов FTX и Alameda. По мнению юристов FTX, эти требования могут быть отозваны, поскольку они были выдвинуты незадолго до заявления о банкротстве самой биржи. Юристы FTX и Alameda планируют вернуть $445 млн.

«Voyager использовала бизнес-модель, в которой по сути выступала фидерным фондом — она привлекала розничных инвесторов и вкладывала их средства в криптовалютные инвестиционные фонды, такие как Three Arrows Capital и Alameda», — говорится в заявлении.

Также FTX признает обвинения в том, что Alameda использовала депозиты клиентов биржи для своих рискованных инвестиций, но подчеркивает, что Voyager и другие компании, занимающиеся криптокредитованием, также были в этом замешаны. Если FTX удастся вернуть какие-либо средства, то она направит их погашение долгов перед некоторыми своими кредиторами.

Ранее FTX обратилась к суду с просьбой исключить из дела о банкротстве ее турецкое подразделение. Компания сослалась на отсутствие возможности у турецких властей выполнять требования американского суда.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]
здесь может быть ваша реклама
здесь может быть ваша реклама

*Ads: Как безопасно обменять криптовалюту без KYC?

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»