Политика и регулирование

Алекс Машинский потребовал от суда отклонить иск генпрокуратуры Нью-Йорка

здесь может быть ваша реклама

*Ads: Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонус до 5135 USDT!

*Ads: Приведи друга и получи 1,000 USD + 15% комиссионных.
*Ads: Зарегистрируйтесь и получите бонус 4700 FUSDT.
*Ads: Тысячи пользователей уже инвестируют с нами, присоединяйтесь.
*Ads: Принимайте платежи в криптовалюте онлайн на вашем сайте.

Основатель обанкротившегося криптокредитора Celsius подал в суд ходатайство об отклонении иска генпрокуратуры Нью-Йорка, обвинившей предпринимателя в мошенничестве.

В январе генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс (Letitia James) подала в суд на Алекса Машинского, утверждая, что бизнесмен неоднократно делал ложные заявления и вводил в заблуждение инвесторов Celsius, обманув их в итоге на миллиарды долларов. Джеймс обвинила Машинского в искажении данных и сокрытии информации о финансовом состоянии кредитной платформы.

Машинский опроверг обвинения, изложенные в жалобе генпрокуратуры, назвав их безосновательными, и направил ходатайство в Верховный суд Нью-Йорка об отклонении этого иска. Защита основателя Celsius заявила, что обвинения прокуратуры основываются на дезинформации, распространяемой в Интернете о криптокредиторе и его руководстве. Иск против криптокредитора демонстрирует фундаментальное непонимание бизнеса разорившейся платформы и роли, которую в ней сыграл Машинский. Адвокаты добавили: Джеймс возложила вину за банкротство на Машинского, хотя крах платформы был вызван внешними событиями, которые основатель Celsius не мог контролировать.

Защита Алекса Машинского также опровергла обвинение в том, что Celsius не зарегистрировался как брокер-дилер, предлагая клиентам незарегистрированные ценные бумаги. Юристы заверили: в жалобе не приведены адекватные аргументы, что в бизнес-модели Celsius использовались ценные бумаги или товары. Адвокаты упомянули несколько прецедентов, которые должны доказать, что между компанией и вкладчиками нет инвестиционного договора, если заранее не установлена процентная ставка.

В марте Celsius объявил о частичной разморозке депозитов на счетах кастодиальной программы и начал процедуру вывода средств с депозитарных счетов резидентов США.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]
здесь может быть ваша реклама
здесь может быть ваша реклама

*Ads: Как безопасно обменять криптовалюту без KYC?

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»