Политика и регулирование

Анатолий Яковенко: «Для регулирования криптовалют не нужны идеальные правила и законы»

здесь может быть ваша реклама

*Ads: Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонус до 5135 USDT!

*Ads: Приведи друга и получи 1,000 USD + 15% комиссионных.
*Ads: Зарегистрируйтесь и получите бонус 4700 FUSDT.
*Ads: Тысячи пользователей уже инвестируют с нами, присоединяйтесь.
*Ads: Принимайте платежи в криптовалюте онлайн на вашем сайте.

Сооснователь Solana Анатолий Яковенко предостерег правительство США, что стремление создать «безупречные» правила для регулирования криптовалют лишь мешает развитию инноваций.

В недавнем интервью Анатолий Яковенко подсказал американским законодателям, что гораздо лучше ввести правила регулирования отрасли и постоянно совершенствовать их, а не ждать, пока каждый их нюанс станет идеальным. Яковенко считает, что Конгресс должен защищать технологическое лидерство США и криптовалютный рынок, и это будет согласовываться с принципом свободного и открытого Интернета. 

В феврале гендиректор правозащитной группы Blockchain Association Кристин Смит (Kristin Smith) тоже призвала Конгресс принять более активное участие в разработке стандартов для надзора за криптоиндустрией.

«Законопроекты не идеальны. Никакого законодательства нет. Совершенство не должно быть врагом хорошего», — сказал Яковенко.

Руководитель Solana подчеркнул, что сейчас гораздо проще и дешевле создать традиционную компанию, в отличие от блокчейн-стартапов. Обычную организацию можно зарегистрировать менее чем за $500 через LegalZoom, тогда как стартапы, работающие в сфере блокчейна и криптовалют, могут нести высокие расходы даже до получения официального статуса компании.

«Отраслевые компании тратят огромное количество времени, энергии и десятки тысяч долларов на судебные издержки, пытаясь структурировать свой бизнес так, чтобы он работал в соответствии с требованиями регуляторов», — сказал Яковенко.

Он признал, что в криптоиндустрии возникают случаи мошенничества, однако из-за этого не должен страдать весь сектор. Гораздо эффективнее принять какие-то меры, чтобы сократить риски. По словам Яковенко, законодатели и регуляторы не должны наказывать всю отрасль за действия злоумышленников, которые есть в каждой сфере.

Ранее топ-менеджер Ripple Навин Гупта (Navin Gupta) рассказал, что в странах Ближнего Востока и Северной Африки (MENA) регулирование криптовалют гораздо прогрессивнее, чем в Соединенных Штатах, которые зациклены на том, что криптовалюты могут использоваться лишь в незаконных целях.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]
здесь может быть ваша реклама
здесь может быть ваша реклама

*Ads: Получит 241 USDT и скидку 50 % на торговые комиссии!

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»