Новости бизнеса

Банк BNP Paribas China предложит корпоративным клиентам возможность расчетов в цифровых юанях

здесь может быть ваша реклама

*Ads: Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонус до 5135 USDT!

*Ads: Приведи друга и получи 1,000 USD + 15% комиссионных.
*Ads: Зарегистрируйтесь и получите бонус 4700 FUSDT.
*Ads: Тысячи пользователей уже инвестируют с нами, присоединяйтесь.
*Ads: Принимайте платежи в криптовалюте онлайн на вашем сайте.

Французский BNP Paribas заявил о начале сотрудничестве с Банком Китая и внедрении программы расчетов в цифровых юанях для корпоративных клиентов.

Сотрудничество позволит BNP Paribas China подключиться к системе управления цифровыми юанями (e-CNY) Банка Китая (BOC) и запустить на ее основе собственную систему расчетов для корпоративных клиентов. По заявлению BNP Paribas, корпоративным клиентам банка станут доступны услуги финансирования цепочек поставок, развертывания смарт-контрактов, оплата коммунальных и трансграничных платежей. С этой целью кошельки корпоративных клиентов в e-CNY будут в режиме реального времени сопряжены с их расчетными банковскими счетами.

«Совместная система управления свяжет цифровой кошелек в юанях с клиентским банковским счетом. Это позволит обеспечить эффективную, удобную и оперативную практику расчета в цифровых активах Банка Китая. А также поможет корпоративным клиентам BNP Paribas упростить использование e-CNY для транзакций в реальном времени», — говорится в заявлении BNP.

Согласно отчету консалтинговой компании Oliver Wyman, быстрое распространение e-CNY вынуждает иностранные банки переосмыслить свои стратегии и рассмотреть конкурентное преимущество цифрового юаня, а также его использования в трансграничных расчетах.

Китайские СМИ информировали общественность, что в мае этого года под эгидой Банка Китая будет запущена экспериментальная программа начисления зарплат государственным служащим в цифровом юане. Ранее администрация города Чанше китайской провинции Хунань сообщила, что за первые три месяца 2023 года государственную цифровую валюту стали принимать к оплате более чем в 400 000 торговых точках. Общий объем операций с e-CNY в городе превысил $1,4 млрд.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]
здесь может быть ваша реклама
здесь может быть ваша реклама

*Ads: Как безопасно обменять криптовалюту без KYC?

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»