Форки и альткоины

Банковский гигант BNP Paribas запустит платформу для кошелька CBDC в Китае

здесь может быть ваша реклама

*Ads: Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонус до 5135 USDT!

*Ads: Приведи друга и получи 1,000 USD + 15% комиссионных.
*Ads: Зарегистрируйтесь и получите бонус 4700 FUSDT.
*Ads: Тысячи пользователей уже инвестируют с нами, присоединяйтесь.
*Ads: Принимайте платежи в криптовалюте онлайн на вашем сайте.

The BNP Paribas logo on a smartphone screen against the backdrop of a larger, green BNP Paribas logo background.

Китайское подразделение французского банковского гиганта BNP Paribas объявило о запуске платформы управления цифровым кошельком для юаня (CBDC). Согласно Shanghai Securities Net, BNP Paribas China будет сотрудничать с государственным коммерческим банком Bank of China для реализации проекта.

Французский банк запустит платформу, которая связана с собственной экосистемой цифрового юаня Банка Китая. Это позволит первому предоставлять своим корпоративным клиентам услуги e-CNY. К ним относится возможность по открытию и управлению кошельком, а также конвертация токенов и варианты их расходования.

BNP Paribas China добавил, что он и государственный банк «совместно изучат» ряд других направлений бизнеса, связанных с цифровым юанем. По данным Банка Китая, это офлайн-платежи в цифровых юанях, а также финансирование цепочки поставок, смарт-контракты и трансграничные расчеты.

BNP Paribas China присоединяется к пилотной программе цифрового юаня: что говорят аналитики?

Центральный Народный банк Китая (НБК), скорее всего, расценит это заявление как крупный переворот.

Этот шаг был отмечен в китайских СМИ. The Paper (через Sina) цитирует Сунь Яна, старшего исследователя финансовых технологий в Jiangsu Suning Bank, который сказал, что сделка «отражает расширение влияния цифрового юаня на международном рынке»:

Пан Хелин, руководитель Исследовательского центра цифровой экономики и финансовых инноваций в Международной бизнес-школе Чжэцзянского университета, заявил, что иностранные банки, участвующие в пилотном проекте CBDC, смогут предоставить больше инструментов зарубежным игрокам в трансграничной торговле.  А это, по словам Пана, может, в свою очередь, «открыть новые возможности для интернационализации юаня».

Все это произошло на фоне сообщения в прошлом месяце о том, что Аргентина начнет торговать с Китаем в юанях, отказавшись при этом от доллара США.

Введите свою почту для бесплатной новостной рассылки

Коротко о сегодняшних крипто-новостях!

Подписаться

Image

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]
здесь может быть ваша реклама
здесь может быть ваша реклама

*Ads: Как безопасно обменять криптовалюту без KYC?

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»