Новости блокчейна

BGA: Модель P2E теряет популярность у разработчиков

здесь может быть ваша реклама

*Ads: Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонус до 5135 USDT!

*Ads: Приведи друга и получи 1,000 USD + 15% комиссионных.
*Ads: Зарегистрируйтесь и получите бонус 4700 FUSDT.
*Ads: Тысячи пользователей уже инвестируют с нами, присоединяйтесь.
*Ads: Принимайте платежи в криптовалюте онлайн на вашем сайте.

Организация Blockchain Game Alliance (BGA), занимающаяся продвижением блокчейна в играх, опубликовала отчет, в котором представила результаты опроса представителей проектов, связанных с блокчейном.

В опросе поучаствовали 347 специалистов из 252 проектов и компаний; большая часть опрошенных — молодые и взрослые мужчины, работающие на руководящих должностях в блокчейн-компаниях.

Одним из интересных результатов, по мнению специалистов BGA, оказалось отношение респондентов к модели «играй, чтобы зарабатывать» (P2E). Если опрос 2021 года показал, что более 67% респондентов считали P2E двигателем развития и внедрения игр на блокчейне, то в новом исследовании эксперты обнаружили сокращение этого числа до 22.5%. 

На смену P2E пришло улучшение игрового процесса. Этот фактор теперь считают самым важным для внедрения игр на блокчейне в 2023 году — об этом заявили 35% опрошенных.

Кризис на рынке криптовалют сместил приоритеты разработчиков, которые теперь будут больше ориентироваться на качество опыта, а не апеллировать к желанию пользователей заработать. Более того, большая часть проектов, ориентированных на P2E, просты, даже примитивны, поэтому уже не получают такого финансирования. Инвесторы стали умнее, а конкуренция на рынке игр на блокчейне выросла.

Ранее на Bits.Media вышел материал, посвященный играм, основанным на модели P2E, — о том, какие перспективы у индустрии и какие сценарии развития отрасли следует ожидать.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]
здесь может быть ваша реклама
здесь может быть ваша реклама

*Ads: Как безопасно обменять криптовалюту без KYC?

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»