Политика и регулирование

Бывший технический директор Coinbase проиграл пари в $1 млн о росте курса биткоина

здесь может быть ваша реклама

*Ads: Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонус до 5135 USDT!

*Ads: Приведи друга и получи 1,000 USD + 15% комиссионных.
*Ads: Зарегистрируйтесь и получите бонус 4700 FUSDT.
*Ads: Тысячи пользователей уже инвестируют с нами, присоединяйтесь.
*Ads: Принимайте платежи в криптовалюте онлайн на вашем сайте.

Экс-топ-менеджер крупнейшей американской криптобиржи и его оппоненты досрочно прекратили пари на рост курса биткоина. Бывший технический директор Coinbase обвиняет власти США в сокрытии критически важной информации.

Баладжи Шринивасан (Balaji Srinivasan) сообщил в соцсетях, что он и его оппоненты решили аннулировать ставку. Шринивасан признал поражение и отправил проигранную сумму победителям, предоставив в открытом доступе ончейн-подтверждение.

«Я сжег миллион, чтобы показать всем, как администрация США печатает триллионы долларов из воздуха», – написал бизнесмен в Твиттере.

Сринивасан перевел по $500 000 в USDC биткоин-разработчикам Give Directly и Bitcoin Core, а также экономисту Джеймсу Медлоку (James Medlock).

Поводом для заключения пари стали разные точки зрения Медлока и Сринивасана на сроки перехода экономики США в состояние гиперинфляции. Сринивасан настаивал, что ситуация в экономике более чем критическая. И это «заставит население бежать в криптовалюту», неизбежно приведя к так называемой «гипербиткоинизации». Шринивасан предложил Медлоку заключить пари, что к 17 июня рыночная стоимость биткоина достигнет $1 млн.

Несмотря на проигрыш, бывший технический директор Coinbase остался при мнении, что США входят в полосу «фиатного кризиса».

«Я потратил свои собственные деньги, чтобы послать всем доказуемо дорогостоящий сигнал – с экономикой США что-то не так, и нас ждет не мягкая просадка, как обещают государственные структуры, а более худшие события. У меня нет привычки публично сжигать миллион баксов. Причина, по которой я это сделал: я верю в общественное благо, но, к сожалению, мы больше не можем полагаться на власти, которые скрывают от нас, что что-то идет не так», – провозгласил Баладжи Шринивасан.

Министр финансов США Джанет Йеллен (Janet Yellen) в начале мая объявила, что стране может грозить дефолт, если Конгресс не позволит увеличить лимит суверенного долга США.

Днем среды, 3 мая, первая по капитализации криптовалюта торгуется на уровне в $28 547. За последние семь дней наблюдений общее снижение стоимости ВТС составило около 1,5%.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]
здесь может быть ваша реклама
здесь может быть ваша реклама

*Ads: Как безопасно обменять криптовалюту без KYC?

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»