Политика и регулирование

ЦБ Австралии: «eAUD будет полезным для маргинализированных групп населения»

здесь может быть ваша реклама

*Ads: Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонус до 5135 USDT!

*Ads: Приведи друга и получи 1,000 USD + 15% комиссионных.
*Ads: Зарегистрируйтесь и получите бонус 4700 FUSDT.
*Ads: Тысячи пользователей уже инвестируют с нами, присоединяйтесь.
*Ads: Принимайте платежи в криптовалюте онлайн на вашем сайте.

Резервный банк Австралии (RBA) и Кооперативный исследовательский центр цифровых финансов (DFCRC) опубликовали результаты экспериментов с цифровым австралийским долларом, признав его полезность для финансов.

Исследователи RBA и DFCRC изучили юридические, нормативные, технические и операционные сложности, которые могут возникнуть при внедрении цифровой валюты Центрального банка Австралии. Пилотный проект был запущен в марте 2023 года. По его завершению, специалисты отметили, что CBDC может принести значительную выгоду как австралийским домохозяйствам, так и предприятиям.

Программируемые государственные стейблкоины могут трансформировать платежи и расчеты благодаря автоматизированным платежам, отмечается в отчете. С помощью смарт-контрактов, в CBDC могут быть заданы определенные условия, которые упростят проведение трудоемких операций и снизят вероятность сбоев транзакций.

Лица, участвовавшие в пилотном проекте, также выразили большой интерес к использованию платформы на основе технологии распределенного реестра (DLT) и к токенизации активов. Исследователи пояснили, что эксперименты с CBDC проводились в «атомарных» расчетах, совершаемых на традиционных рынках долговых ценных бумаг. Обычно подобные расчеты занимают несколько дней, а использование блокчейна и цифровой валюты ЦБ ускорило их проведение.

Исследователи подчеркнули, что цифровой австралийский доллар повысит устойчивость цифровой экономики и предоставит гражданам альтернативные варианты оплаты, в частности — автономные электронные платежи во время сбоев в подаче электроэнергии или отключении Интернета. Государственный стейблкоин может быть особенно полезным для обособленных социальных групп: туристов, иностранных студентов и даже жертв домашнего насилия, у которых нет возможности получить доступ к банковскому обслуживанию.

ЦБ Австралии пришел к выводу, что CBDC имеет большой потенциал, поэтому нужно более углубленно изучить создание правовых норм для его внедрения, а также детально проработать техническое проектирование и различные сценарии его использования.

В конце прошлого года ЦБ Австралии сообщил об интересе финансовых организаций к цифровому австралийскому доллару, вместе с тем выразив опасения, что он может вытеснить государственную валюту.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]
здесь может быть ваша реклама
здесь может быть ваша реклама

*Ads: Получит 241 USDT и скидку 50 % на торговые комиссии!

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»