Политика и регулирование

ЦБ РФ: 13 банков начали проводить реальные операции с цифровым рублем

здесь может быть ваша реклама

*Ads: Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонус до 5135 USDT!

*Ads: Приведи друга и получи 1,000 USD + 15% комиссионных.
*Ads: Зарегистрируйтесь и получите бонус 4700 FUSDT.
*Ads: Тысячи пользователей уже инвестируют с нами, присоединяйтесь.
*Ads: Принимайте платежи в криптовалюте онлайн на вашем сайте.

Все 13 банков, которые ранее заявили о своем участии в пилотной программе цифрового рубля, начали проводить реальные операции. Об этом рассказала первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова.

«Те 13 банков, которые мы называли, они действительно начали уже для своих клиентов предлагать услугу по открытию кошелька в цифровом рубле и проведению операций», — сказала Скоробогатова. 

Всего банки совершили уже несколько тысяч операций, несмотря на «шероховатости» и «какие-то инциденты».

«Но это нормально для пилота, мы как раз их устраняем как на стороне банков, так и на стороне платформы, если мы их видим», — заявила зампред ЦБ РФ.

Среди заявленных организаций оказались ВТБ, Газпромбанк, Альфа-банк, Промсвязьбанк, Совкомбанк, Росбанк, Дом.РФ, Синара, Ингосстрах, Транскапиталбанк, Ак Барс, МТС-банк и Киви банк. Ранее в списке также числились Сбербанк и Тинькофф.

Закон о внедрении цифрового рубля в банковскую систему был принят в июле. ЦБ РФ, за которым закреплен статус оператора платформы CBDC, теперь имеет право отказать любому коммерческому банку в проведении операции. 

Ранее Скоробогатова заявила, что цифровой рубль нельзя будет купить в физическом виде, а все предложения подобного товара — мошенничество.

По данным опроса медиахолдинга Rambler&Co, чуть меньше половины россиян не планируют использовать цифровой рубль, который недавно начали внедрять власти страны.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]
здесь может быть ваша реклама
здесь может быть ваша реклама

*Ads: Получит 241 USDT и скидку 50 % на торговые комиссии!

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»