Форки и альткоины

CoinShares: Репрессии регуляторов США привели к оттоку $100 млн инвестиций из криптоотрасли

здесь может быть ваша реклама

*Ads: Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонус до 5135 USDT!

*Ads: Приведи друга и получи 1,000 USD + 15% комиссионных.
*Ads: Зарегистрируйтесь и получите бонус 4700 FUSDT.
*Ads: Тысячи пользователей уже инвестируют с нами, присоединяйтесь.
*Ads: Принимайте платежи в криптовалюте онлайн на вашем сайте.

На фоне ужесточения позиции американских регуляторов в отношении участников криптоотрасли, двухнедельный отток криптовалютных инвестиций в США вплотную приблизился к $100 млн.

По данным одной из крупнейших в Европе компаний по управлению криптоактивами CoinShares, на прошедшей неделе рынок инвестиций в цифровые активы США потерял более $32 млн, что стало самым большим оттоком средств с декабря 2022 года. Учитывая, что в период с 6 по 12 февраля снижение составило еще $62 млн, за двухнедельный период криптоинвесторы вывели почти $100 млн.

Эксперты CoinShares сообщили, что основную тяжесть негативных настроений криптоинвесторов на прошлой неделе принял на себя биткоин. Закрытие инвестиционных позиций в ВТС составило почти $25 млн, в то время как приток коротких инвестиционных продуктов на основе биткоина не превысил $4 млн.

Негативные настроения среди инвесторов в ETP из США не повлияли на общемировой рынок, поскольку цена биткоина выросла на 10% за неделю. Более того, в результате восходящего ралли ВТС общая сумма активов под управлением достигла $30 млрд, что стало самым высоким показателем с августа 2022 года.

Комментируя ситуацию на американском рынке, аналитик CoinShares Джеймс Баттерфилла (James Butterfill) заявил, что основной причиной оттока средств считает изменение настроений инвесторов после принудительных действий регулирующих органов против биржи Kraken и эмитента стейблкоинов Paxos.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]
здесь может быть ваша реклама
здесь может быть ваша реклама

*Ads: Как безопасно обменять криптовалюту без KYC?

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»