Новости бизнеса

CommEX — за приобретением российского бизнеса Binance могут стоять бизнесмены из Казахстана

здесь может быть ваша реклама

*Ads: Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонус до 5135 USDT!

*Ads: Приведи друга и получи 1,000 USD + 15% комиссионных.
*Ads: Зарегистрируйтесь и получите бонус 4700 FUSDT.
*Ads: Тысячи пользователей уже инвестируют с нами, присоединяйтесь.
*Ads: Принимайте платежи в криптовалюте онлайн на вашем сайте.

Крупнейшая криптобиржа Binance решила уйти из России, отдав свой бизнес стартапу CommEX, зарегистрированному на тех же Сейшельских островах и имеющему одинаковую техподдержку с казахстанской товарной биржей.

О компании CommEX и ее команде мало официально подтвержденной информации. Служба поддержки CommEX сообщает, что правопреемница крупнейшей криптобиржи на российском рынке зарегистрирована в том же офшоре, что и Binance, и ориентирована на клиентов из России, Азии плюс стран СНГ. При этом, аналогично Binance, для решения споров правового характера будет, обещает стартап, применяется законодательство Гонконга.

Однако, как смогли убедиться в Biys.media, обращение в техподдержку CommEX приводит на алматинскую компанию «Торговая биржа Alan».

Эту информацию подтверждает, например, основатель сервиса BitOK Дмитрий Мачихин. Бизнесмен предполагает, что покупателями (создателями?) CommEX выступили граждане Казахстана, «выходцы из Евразийской товарной биржи».

«Покинувшие компанию представители Binance активно занимались наймом персонала в некую «российскую дочку» Binance в Казахстане. Вероятно, предыдущий сценарий был иной. Но теперь вот так, номинально или фактически базой пользователей, которые в течение года сохранятся в «новом русско-казахском» Binance, будет владеть казахская структура, номинально без права обратной выкупа», – пишет Дмитрий Мачихин в своем телеграмм-канале.

Данные официального телеграм-канала CommEX говорят, что он запустился только на этой неделе. Утром среды, 27 сентября, у канала всего 289 зарегистрированных пользователей. Однако после публикации уведомления Binance их количество стало стремительно расти. 

CommEX обещает работать с пользователями из Крыма (то есть не боится санкций) и сделать доступным пополнение рублями. В ближайшее время ожидается появление мобильного приложения для платформ iOS и Android.

На своем веб-сайте новая биржа разместила руководство, объясняющее, как пользователи Binance могут подключить свои учетные записи к недавно запущенной платформе.

По сообщению первых пользователей площадки CommEX, сервис позволяет клиентам зайти на платформу под учетными данными биржи Binance. Поскольку интеграцию клиентской базы Binance на платформу CommEX планируют проводить постепенно в течение года, то случае отсутствия у новой биржи данных клиента, ему понадобится заново пройти процедуру верификации.

Первые пользователи CommEX уже заметили, что платформа отклоняет запросы на вход, поступающие не из России или с использованием VPN-сервисов. Пока не понятно, отвечает это требования правил безопасности биржи или просто технический сбой из-за взрывного роста обращений к неподготовленной к наплыву посетителей площадке. Также биржа не предоставляет услуги гражданам США, ЕС (за исключением Финляндии), Сингапура, Ирана, Кубы, Сирии и Северной Кореи.

Согласно официальному объявлению Binance, криптоплатформа заключила
сделку о продаже части бизнеса с биржей CommEX на нераскрытую сумму.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]
здесь может быть ваша реклама
здесь может быть ваша реклама

*Ads: Получит 241 USDT и скидку 50 % на торговые комиссии!

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»