Новости безопасности

Дениса Дубникова признали причастным к распространению программы-вымогателя Ryuk

здесь может быть ваша реклама

*Ads: Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонус до 5135 USDT!

*Ads: Приведи друга и получи 1,000 USD + 15% комиссионных.
*Ads: Зарегистрируйтесь и получите бонус 4700 FUSDT.
*Ads: Тысячи пользователей уже инвестируют с нами, присоединяйтесь.
*Ads: Принимайте платежи в криптовалюте онлайн на вашем сайте.

Судебные органы США объявили, что доказали вину Дениса Дубникова в отмывании преступных криптовалютных доходов. Россиянин был арестован в Нидерландах в ноябре 2021 года и экстрадирован в Штаты в августе 2022-го.

Если верить решению Федерального суда штата Орегон, Денис Дубников был членом группы, причастной к распространению программы-вымогателя Ryuk. Россиянину вменяется в вину один из эпизодов, когда после ряда успешных атак на американские компании Дубников и его сообщники получили выкуп в размере 250 биткоинов. По данным ФБР, Денис Дубников отвечал за ряд технических операций, позволяющих скрыть преступное происхождение криптоактивов и их право собственности. Полученные средства были конвертированы в Tether, а в конечном итоге обменяны на китайские юани.

Всего, по мнению следствия, группа причастных к Ryuk хакеров могла получить около $150 млн долларов в криптовалютах от частных лиц и компаний по всему миру, в том числе из Соединенных Штатов.

Правоохранительные органы сообщили, что 6 февраля Денис Дубников признал себя виновным по обвинению в сговоре с целью отмывания преступных доходов. Вынесение приговора Дубникову назначено на 11 апреля 2023 года. Ему грозит штраф в размере $500 000, а также около 20 лет лишения свободы с отсрочкой вступления в силу приговора на три года.

В августе прошлого года Министерство юстиции США сообщило, что задержанный в Амстердаме по подозрению в преступной связи с группой «Койоты» гражданин России Денис Дубников был экстрадирован из Нидерландов в США.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]
здесь может быть ваша реклама
здесь может быть ваша реклама

*Ads: Как безопасно обменять криптовалюту без KYC?

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»