Политика и регулирование

Девять американских сенаторов поддержали законопроект о борьбе с отмыванием денег через криптовалюты

здесь может быть ваша реклама

*Ads: Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонус до 5135 USDT!

*Ads: Приведи друга и получи 1,000 USD + 15% комиссионных.
*Ads: Зарегистрируйтесь и получите бонус 4700 FUSDT.
*Ads: Тысячи пользователей уже инвестируют с нами, присоединяйтесь.
*Ads: Принимайте платежи в криптовалюте онлайн на вашем сайте.

Девять американских законодателей поддержали законопроект о борьбе с отмыванием денег через криптовалюты, который был вновь представлен на рассмотрение Конгресса США сенатором от штата Массачусетс Элизабет Уоррен.

Как утверждает демократ Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren), законопроект направлен на то, чтобы «закрыть лазейки для криптокомпаний» в действующем законодательстве и заставить их соблюдать правила по борьбе с отмыванием денег (AML) и финансированием терроризма. Впервые этот законопроект был представлен в декабре прошлого года, однако был отложен из-за отсутствия спонсорской поддержки.

Теперь инициативу Уоррен поддержали девять американских законодателей-демократов: Гэри Питерс (Gary Peters), Дик Дурбин (Dick Durbin), Тина Смит (Tina Smith), Жанн Шахин (Jeanne Shaheen), Боб Кейси (Bob Casey), Ричард Блюменталь (Richard Blumenthal), Майкл Беннет (Michael Bennet) и Кэтрин Кортес Масто (Catherine Cortez Masto). Законопроект также поддержал сенатор Ангус Кинг (Angus King).

Кэтрин Кортес Масто подчеркнула, что двухпартийный законопроект обеспечит соблюдение криптовалютными компаниями тех же правил, которые распространяются на банки и другие финансовые организации. Это помешает международным наркокартелям и преступным организациям финансировать их незаконную деятельность с помощью криптовалют, а также упростит преследование злоумышленников.

Законопроект также одобрен Институтом банковской политики США, международной организацией по борьбе с коррупцией Transparency International, некоммерческой организацией Global Financial Integrity (GFI), Американской ассоциацией пенсионеров (AARP), Национальным центром по защите прав потребителей и Национальной лигой потребителей США.

Согласно законопроекту, на поставщиков услуг цифровых активов (VASP), майнеров, валидаторов и других участников сети должен распространяться Закон о банковской тайне (BSA). Кроме того, они будут обязаны соблюдать процедуру KYC («Знай своего клиента»). Законодатели отметили, что этот законопроект устранит серьезный пробел в отношении цифровых кошельков — банки и сервисы денежных переводов будут обязаны проверять личности клиентов и контрагентов, а также подавать отчетность об определенных транзакциях с цифровыми активами, где используются кошельки, размещенные в юрисдикциях, не соблюдающих BSA.

Напомним, что в июне Элизабет Уоррен призвала власти США как можно скорее решить проблему торговли фентанилом за криптовалюты. В марте общественники раскритиковали законопроект Уоррен, обвинив ее в «создании армии» против криптовалютных инноваций.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]
здесь может быть ваша реклама
здесь может быть ваша реклама

*Ads: Получит 241 USDT и скидку 50 % на торговые комиссии!

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»