Новости бизнеса

Джейсон Лоури: «Будущие войны будут вестись в криптопространстве»

здесь может быть ваша реклама

*Ads: Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонус до 5135 USDT!

*Ads: Приведи друга и получи 1,000 USD + 15% комиссионных.
*Ads: Зарегистрируйтесь и получите бонус 4700 FUSDT.
*Ads: Тысячи пользователей уже инвестируют с нами, присоединяйтесь.
*Ads: Принимайте платежи в криптовалюте онлайн на вашем сайте.

Консультант вооруженных сил США, научный сотрудник Массачусетского технологического института по вопросам применения цифровых технологий для национальной обороны уверен: будущие военные конфликты будут разрешаться с помощью криптотехнологий.

Джейсон Лоури (Jason Lowery) заявил, что криптовалюты, и особенно биткоин, представляют собой «национальный стратегический императив, который США должны поддержать и принять как можно быстрее, иначе они рискуют потерять свое лидерство в качестве мировой сверхдержавы».

«Опираясь на научные концепции из области эволюции, биологии, антропологии, политологии и компьютерной теории, можно заявить: новые технологии, в частности, связанные с добычей криптоактивов, особенно с доказательством работы, оказывают огромное влияние на то, как люди организуются, сотрудничают и конкурируют в глобальном масштабе. Это позволят технологически продвинутым странам проецировать грубую физическую силу в, из и через криптопространство», — сказал Джейсон Лоури.

По словам консультанта вооруженных сил, консенсус Proof of Work предлагает новый метод ведения конфликтов. Вместо бомб противники могут использовать хешрейт. А вместо того, чтобы воевать — майнить биткоины. Нации, которые построят свою инфраструктуру на BTC, защитят страну на нескольких уровнях. Во-первых, блокчейн обеспечит лучшую защиту от кибератак. Во-вторых, нации будут соревноваться не за территории, а за цифровые деньги — хешрейт. И одновременно зависеть от одной и той же системы.

Криптопространство уже играет значимую роль в конфликтах, и эта роль только усилится в будущем, уверен научный сотрудник MIT. Эксперт уверен: страны с большим количеством биткоинов в резерве, вероятно, останутся на вершине лестницы власти, в то время как странам с меньшим количеством ВТС будет труднее установить господство и оставить след в истории.

Направление, по которому правительство США двигается последние несколько месяцев, пытаясь навсегда исключить из финансового окружения биткоин и цифровые валюты, делает нацию уязвимой для целой череды потенциальных недоброжелателей, сетует армейский консультант. Лоури рекомендует федеральным властям США изменить точку зрения и принять биткоин в качестве национальной валюты.

Ранее комиссар Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Кристи Голдсмит Ромеро (Christy Goldsmith Romero) заявила, что криптоактивы должны лишиться своей анонимности, поскольку могут использоваться для кибератак объектов критической инфраструктуры

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]
здесь может быть ваша реклама
здесь может быть ваша реклама

*Ads: Как безопасно обменять криптовалюту без KYC?

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»