Политика и регулирование

Джереми Эллайр: «Закон о регулировании стейблкоинов вряд ли будет принят в США»

здесь может быть ваша реклама

*Ads: Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонус до 5135 USDT!

*Ads: Приведи друга и получи 1,000 USD + 15% комиссионных.
*Ads: Зарегистрируйтесь и получите бонус 4700 FUSDT.
*Ads: Тысячи пользователей уже инвестируют с нами, присоединяйтесь.
*Ads: Принимайте платежи в криптовалюте онлайн на вашем сайте.

Джереми Эллайр, гендиректор компании Circle, выпускающей стейблкоин USDC, не уверен, что в ближайшее время в США будет принят закон о регулировании стабильных криптовалют.

В подкасте Unchained Джереми Эллайр (Jeremy Allaire) рассказал, что многие американские законодатели, особенно республиканцы, осознают необходимость регулирования стейблкоинов. При этом демократы считают, что стейблкоины годятся лишь для спекулятивной торговли криптовалютами. В июне председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл (Jerome Powell) назвал платежные долларовые стейблкоины деньгами, заявив, что именно центробанк должен контролировать их эмиссию, что внесло некий консенсус между двумя партиями.

И все же Эллайр не верит, что закон о регулировании стейблкоинов будет принят. По мнению руководителя Circle, в этом законопроекте остается много неясностей. Например, сможет ли ФРС оспорить выдачу лицензий компаниям, работающим со стейблкоинами, если эти разрешения уже получены от регуляторов из других штатов?

«Каким образом ФРС сможет контролировать стейблкоины? Будет ли ФРС осуществлять какой-либо надзор за компанией, если она получит лицензию от регулятора штата Нью-Йорк? Это похоже на технократизм, но эти вещи важно обговорить, поскольку речь идет о правах на уровне штатов, федеральных правах и распределении полномочий», — задается вопросами Эллайр.

Тем не менее, в законопроекте уделяется особое внимание наличию резервов у компаний, прозрачности и управлению рисками, отметил гендиректор Circle. Поэтому принятие этого закона позволит легально работать эмитентам стейблкоинов, подтвердив, что долларовые стейблкоины — часть американской и международной финансовой системы. А это проложит путь для массового внедрения стабильных криптовалют, заключил Эллайр.

Ранее Эллайр назвал Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) неподходящим регулятором стейблкоинов, так как эти обязанности должен исполнять банковский регулятор.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]
здесь может быть ваша реклама
здесь может быть ваша реклама

*Ads: Получит 241 USDT и скидку 50 % на торговые комиссии!

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»