Новости блокчейна

Доминирование на рынке стейблкоинов достигло 18-месячного минимума: что отталкивает инвесторов?

здесь может быть ваша реклама

*Ads: Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонус до 5135 USDT!

*Ads: Приведи друга и получи 1,000 USD + 15% комиссионных.
*Ads: Зарегистрируйтесь и получите бонус 4700 FUSDT.
*Ads: Тысячи пользователей уже инвестируют с нами, присоединяйтесь.
*Ads: Принимайте платежи в криптовалюте онлайн на вашем сайте.

stablecoin market dominance

Согласно отчету, опубликованному в понедельник, доминирование на рынке стейблкоинов достигло самой низкой точки за 18 месяцев.

На фоне нестабильного года для криптовалют, сектор стейблкоинов переживает устойчивый спад. Согласно CCData, снижение продолжалось в 18 месяцев, в результате чего доминирование на рынке упало до 11,6% по состоянию на сентябрь. Тенденция к снижению заставила инвесторов усомниться в факторах, способствующих падению.

Содержание

Сдержанная производительность стейблкоинов

Общая рыночная капитализация сектора стейблкоинов упала до 124 миллиардов долларов. Согласно отчету, основные игроки, такие как USDP, USDC и BUSD, столкнулись со снижением. Однако USDT, крупнейший стейблкоин по рыночной капитализации, сумел сохранить свой рост.

Стейблкоины предназначены для поддержания стабильной стоимости с помощью различных механизмов, обусловленными бумажными валютами, сырьевыми товарами или алгоритмами. Несмотря на увеличение объемов торговли стейблкоинами на 10,9%, которые в августе достигли $406 млрд, общая активность на централизованных биржах снижается, и ожидается, что в ближайшие месяцы объемы торгов продолжат снижаться.

На сектор повлияли такие факторы, как судебные иски Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против ведущих криптовалютных бирж (Binance и Coinbase). Кроме того, гонка за листинг биткоин-ETF также способствовала колебаниям объемов торговли стейблкоинами.

Криптоинвестиции против традиционных активов

Инвесторы обналичивают стейблкоины, чтобы инвестировать в традиционные активы, под влиянием роста доходности ценных бумаг с фиксированным доходом. Например, доходность 10-летних казначейских векселей США значительно выросла и в настоящее время составляет 4,49% в ответ на усилия Федеральной резервной системы по контролю над инфляцией.

Кадан Стадельманн, технический директор Komodo, поделился своими мыслями по этому поводу в интервью Cointelegraph.

«Несмотря на то, что такие правительства, как США, могут столкнуться с серьезными долговыми проблемами, подавляющее большинство людей по-прежнему считают их стабильными, — сказал он. — Между тем, стейблкоины воспринимаются как более рискованные, поскольку рынок криптовалют по-прежнему практически не регулируется».

Снижение доминирования на рынке стейблкоинов может иметь более широкие последствия для рынка криптовалют. Снижение спроса на стейблкоины может повлиять на ликвидность и эффективность рынка криптовалют.

Роль новых участников: может ли стейблкоин PayPal изменить ситуацию?

В августе PayPal представила новую стабильную монету под названием PayPal USD (PYUSD). Стейблкоин на основе Ethereum привязан к доллару США и выпущен Paxos при поддержке депозитов в долларах США, краткосрочных казначейских облигаций и других денежных эквивалентов.

PYUSD представляет собой первый стейблкоин, поддерживаемый крупным финансовым учреждением США, и этот фактор потенциально может восстановить доверие инвесторов к стейблкоинам.

Однако централизованный характер PYUSD вызвал критику. Несмотря на эти опасения, PYUSD может снизить барьер для входа на рынок криптовалют благодаря обширной базе пользователей PayPal, которая превышает 430 миллионов активных пользователей. Если PYUSD получит широкое признание в экосистеме криптовалют и среди торговцев, это может изменить рынок стейблкоинов.

Тенденция к снижению доминирования на рынке стейблкоинов, похоже, вызвана тем, что инвесторы переходят к традиционным активам, предлагающим более высокую доходность, особенно при росте процентных ставок. Этому снижению способствовали различные факторы, такие как нормативные проблемы и производительность отдельных стейблкоинов.

Хотя стейблкоины продолжают сохранять значимость в криптоинвестиционном ландшафте, сектор сталкивается с проблемами, которые могут повлиять на рост и стабильность в долгосрочной перспективе.

Введите свою почту для бесплатной новостной рассылки

Коротко о сегодняшних крипто-новостях!

Подписаться

Image

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]
здесь может быть ваша реклама
здесь может быть ваша реклама

*Ads: Получит 241 USDT и скидку 50 % на торговые комиссии!

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»