Политика и регулирование

Дубайский регулятор обвинил сооснователей Three Arrows Capital в нелегальной деятельности

здесь может быть ваша реклама

*Ads: Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонус до 5135 USDT!

*Ads: Приведи друга и получи 1,000 USD + 15% комиссионных.
*Ads: Зарегистрируйтесь и получите бонус 4700 FUSDT.
*Ads: Тысячи пользователей уже инвестируют с нами, присоединяйтесь.
*Ads: Принимайте платежи в криптовалюте онлайн на вашем сайте.

Власти Дубая обвинили сооснователей обанкротившегося криптовалютного хедж-фонда Three Arrows Capital (TAC) в запуске работающей без лицензии криптовалютной биржи OPNX.

Су Чжу (Su Zhu) и Кайл Дэвис (Kyle Davies) запустили платформу для торговли претензиями к разорившимся криптовалютным компаниям, таким как Celsius или FTX. Однако Управление по регулированию виртуальных активов Дубая (VARA) обвинило Чжу и Дэвиса, а также исполнительного директора OPNX Лесли Лэмба (Leslie Lamb) в ведении нелегального бизнеса на территории Объединенных Арабских Эмиратов. 

Лэмб в ответ объявил, что компания не занимается маркетингом, ориентированным на Дубай и ОАЭ, поэтому клиенты из этой страны не могут создать учетную запись на OPNX. По словам Лэмба, руководство OPNX сотрудничает с VARA и отрицает какое-либо нарушение правил. Ведомство заявило, что продолжит расследовать деятельность OPNX для оценки дальнейших мер.

Ужесточенный надзор регулятора за криптовалютами связан с тем, что власти ОАЭ стремятся выйти из «серого списка» Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), куда входят страны, принимающие недостаточные меры для соблюдения правил AML.

В апреле VARA уже начало принимать заявки на получение лицензий от криптовалютных компаний. Ранее ведомство ужесточило требования к раскрытию информации.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]
здесь может быть ваша реклама
здесь может быть ваша реклама

*Ads: Как безопасно обменять криптовалюту без KYC?

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»