Новости ICO и токенизации

Elliptic: Китайские лаборатории продают за границу фентанил в обмен на BTC и USDT

здесь может быть ваша реклама

*Ads: Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонус до 5135 USDT!

*Ads: Приведи друга и получи 1,000 USD + 15% комиссионных.
*Ads: Зарегистрируйтесь и получите бонус 4700 FUSDT.
*Ads: Тысячи пользователей уже инвестируют с нами, присоединяйтесь.
*Ads: Принимайте платежи в криптовалюте онлайн на вашем сайте.

По данным аналитической компании Elliptic, более 90 китайских химических лабораторий, изготавливающих опиоидный анальгетик фентанил, продают его оптом за границу, принимая оплату в биткоинах и стейблкоинах USDT.

Исследователи Elliptic проанализировали некоторые криптовалютные адреса, с которыми взаимодействовали эти организации. По оценкам аналитиков, за последние пять лет на эти адреса были переведены криптоактивы примерно на $27 млн, а за последний год количество транзакций с ними увеличилось на 450%. 

Руководитель исследовательской группы Том Робинсон (Tom Robinson) отметил, что более 90 китайских лабораторий, продававших прекурсоры фентанила, рекламировали свою продукцию в даркнете, причем 90% принимали платежи в BTC и USDT. Робинсон отказался назвать эти компании, однако отметил, что Elliptic передала эту информацию правоохранительным органам.

Elliptic сообщила, что препараты доставлялись в Мексику, откуда наркокартели могли ввозить их в США. В отчете аналитиков также отмечается, что прекурсоров опиоидов, проданных на десятки миллионов долларов за криптовалюты, будет достаточно для производства фентанила, которого хватит для того, чтобы убить каждого человека на Земле.

Большинство выявленных поставщиков химикатов имели учетные записи на трех криптовалютных биржах, работающих за пределами Китая, однако эти биржи не были указаны в отчете. Elliptic также направила этим торговым площадкам уведомление, предоставив список из нескольких сотен криптовалютных адресов, получивших криптоактивы в качестве оплаты за продукцию. Отметим, что в Китае криптовалютный трейдинг и майнинг находятся под запретом.

Напомним, что недавно в Сенат США был представлен законопроект о борьбе с финансированием терроризма. Проект закона предполагает создание целевой группы для анализа подозрительных транзакций, в состав которой войдет Управление по борьбе с наркотиками.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]
здесь может быть ваша реклама
здесь может быть ваша реклама

*Ads: Как безопасно обменять криптовалюту без KYC?

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»