Новости безопасности

Epiq Bankruptcy: «В ожидании кризиса бизнесу пора искать опору на крипторынках»

здесь может быть ваша реклама

*Ads: Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонус до 5135 USDT!

*Ads: Приведи друга и получи 1,000 USD + 15% комиссионных.
*Ads: Зарегистрируйтесь и получите бонус 4700 FUSDT.
*Ads: Тысячи пользователей уже инвестируют с нами, присоединяйтесь.
*Ads: Принимайте платежи в криптовалюте онлайн на вашем сайте.

Аналитики Epiq Bankruptcy обнародовали предупреждение бизнесу о росте числа банкротств и совет рассмотреть варианты выхода из кризиса с использованием инструментов хеджирования, предлагаемых криптовалютами.

Эксперты Epiq уточнеяют: растущее число банкротств сигнализирует о недостаточности традиционных методов хеджирования финансовых рисков. Уже 13 месяцев подряд общее количество заявлений о банкротстве физических лиц и коммерческих предприятий только увеличивается. Число заявлений от предприятий малого бизнеса увеличилось в августе 2023 года на 43 % по сравнению с августом прошлого года. Общее количество заявлений о банкротстве за месяц составило около 42 000, что на 18% больше, чем год назад.

«Количество будет только увеличиваться. Это подчеркивает решающую роль, которую кризисные менеджеры должны играть в предложении эффективных стратегий и обоснованных решений для выхода из кризиса и навигации на альтернативных рынках», — говорит вице-президент по развитию бизнеса и доходам Epiq Bankruptcy Грегг Морин (Gregg Morin).

Согласно информации, предоставленной
экспертом фондового рынка WhaleWire, в 2023 году количество заявок на защиту от банкротства достигло в США «опасного уровня», подобного тому, который был во время рецессии 2008 года и начала пандемии COVID-19 весной 2020 года.

Согласно выводам WhaleWire, подобные всплески числа банкротств обычно указывают на предстоящий масштабный кризис, в том числе на возможный крах фондового рынка:

«Этот индикатор указывает, что экономика работает не очень хорошо, а исторически за ним всегда следовал масштабный крах фондового рынка».

По мнению
обозревателей журнала Forbes, криптовалютный рынок до сих пор положительно реагировал на глобальную финансовую неопределенность и по-прежнему устойчив на фоне ужесточения ситуации с волатильностью рынка облигаций. Поэтому на пороге возможной рецессии инвестирование в стабильные цифровые валюты, такие как биткоин или эфир, может быть более безопасным выбором.

Среди десяти крупнейших цифровых активов по рыночной капитализации, исключая стейблкоины, скромное августовское снижение биткоина сделало его лучшим активом по показателям месяца. В августе цена ВТС упала ниже $26 000, но затем восстановилась и закрыла месяц на уровне $27 371. В итоге BTC показал месячное снижение всего на 5,2%.

Эксперты Forbes отмечают, что стоимость криптовалюты в целом оставалась устойчивой весь 2023 год. В то время как рынок облигаций и казначейских бумаг оказался в затруднительном положении после сигналов ФРС о повышении ставок. После августовских потерь цена ВТС выросла на 66,6% год к году, а цена эфира на 44%.

С Forbes согласился генеральный директор deVere Group Найджел Грин (Nigel Green), который заявил, что на фоне вероятной стагнации традиционного финансового рынка самым большим потенциальным катализатором будущего роста рынка цифровых активов станет ответ Комиссии по ценным бумагам и биржам по ценным бумагам и биржам (SEC) на решение суда по делу компании Grayscale.

«Решение суда разрушило главный аргумент SEC в пользу отклонения всех спотовых биткойн-ETF за последние несколько лет», — считает Найджел Грин.

Ему вторит автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки (Robert Kiyosaki), предлагающий предпринимателям обратить внимание на криптовалютный рынок и более широко использовать предлагаемые на нем инструменты для хеджирования финансовых рисков.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]
здесь может быть ваша реклама
здесь может быть ваша реклама

*Ads: Получит 241 USDT и скидку 50 % на торговые комиссии!

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»