Форки и альткоины

Генеральный директор Binance считает, что сейчас существуют «очень интересные возможности» для недолларовых стейблкоинов

здесь может быть ваша реклама

*Ads: Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонус до 5135 USDT!

*Ads: Приведи друга и получи 1,000 USD + 15% комиссионных.
*Ads: Зарегистрируйтесь и получите бонус 4700 FUSDT.
*Ads: Тысячи пользователей уже инвестируют с нами, присоединяйтесь.
*Ads: Принимайте платежи в криптовалюте онлайн на вашем сайте.

После того, как американские регуляторы фактически отменили выпуск стабильной монеты BUSD под брендом Binance, крупнейшая в мире криптовалютная биржа начинает искать новые возможности для выпуска стейблкоинов на основе других валют.

Патрик Хиллманн, главный стратег Binance, заявил, что несколько частных и государственных организаций проявили интерес к сотрудничеству с биржей по запуску еще одного стейблкоина.

«Есть очень интересные возможности, особенно в Европе и на Ближнем Востоке», – заявил Хиллманн в интервью Forbes. Однако пока воздержался от подробностей.

Идею Binance выпустить недолларовый стейблкоин нельзя назвать новой. На прошлой неделе генеральный директор Binance Чангпенг Чжао сообщил в своем Твиттере, что компания изучает возможность выпуска других эмитентов и недолларовых стейблкоинов.

Однако эксперты утверждают, что такое решение может оказаться сложным для воплощения, и такой стабильный токен вряд ли найдет значительное распространение.

Например, крупнейшим недолларовым фиатным стейблкоином в настоящее время является Euro Tether (EURT), рыночная капитализация которого составляет 220 миллионов долларов. Для сравнения, Tether (USDT), который привязан к доллару, имеет рыночную капитализацию более 70 миллиардов долларов.

Он также считает, что эмитенты стейблкоинов ищут способы надлежащего регулирования, не делая многочисленных предположений и не тратя безумные суммы денег на юристов для предоставления заключений.

Чжан, однако, отметил, что недавнее враждебное отношение американских регуляторов создает новую возможность для недолларовых стейблкоинов.

На прошлой неделе Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (DFS) приказал компании Paxos, криптовалютной фирме, которая эмитирует стейблкоин Binance Binance USD (BUSD), прекратить майнинг BUSD. Впоследствии стало известно, что SEC планирует подать в суд на компанию в связи с выпуском BUSD. Агентство утверждает, что BUSD считается незарегистрированной ценной бумагой.

Почему Binance теряет позиции в США

Криптовалютный гигант Binance также сталкивается с растущими трудностями в США и по ряду других направлений. В прошлом месяце банковский партнер биржи – Signature Bank – повысил минимальные суммы транзакций для долларовых переводов, объявив, что будет обрабатывать сделки только пользователей с долларовыми банковскими счетами на сумму более 100 000 долларов.

В начале этого месяца биржа также объявила о временной приостановке снятия и внесения средств в долларах США для международных клиентов.

А до этого власти США направили повестки в американские хедж-фонды и маркет-мейкер компании, работающие с Binance, с просьбой предоставить записи их коммуникации с биржей.

 

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]
здесь может быть ваша реклама
здесь может быть ваша реклама

*Ads: Как безопасно обменять криптовалюту без KYC?

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»