Политика и регулирование

Граждане Южной Кореи задекларировали криптоактивов на $98,5 млрд

здесь может быть ваша реклама

*Ads: Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонус до 5135 USDT!

*Ads: Приведи друга и получи 1,000 USD + 15% комиссионных.
*Ads: Зарегистрируйтесь и получите бонус 4700 FUSDT.
*Ads: Тысячи пользователей уже инвестируют с нами, присоединяйтесь.
*Ads: Принимайте платежи в криптовалюте онлайн на вашем сайте.

По данным Налоговой службы Республики Корея, в этом году 1432 физических и юридических лица отчитались об иностранных криптовалютных счетах на общую сумму 130,8 трлн вон ($98,5 млрд).

Зарубежные криптоактивы, указанные в декларациях местными налогоплательщиками, составляют 70,2% от общей стоимости заявленных иностранных активов. Согласно закону, граждане Южной Кореи, имеющие на зарубежных счетах активы на сумму более 500 млн корейских вон (около $376 605), включая криптовалюты, обязаны отчитываться о средствах перед налоговыми органами.

В июне Южная Корея приняла закон о защите криптоинвесторов. Он наделяет Комиссию по финансовым услугам (FSC) и Банк Кореи полномочиями контролировать операторов криптоплатформ и кастодиальные сервисы. Новый закон позволяет властям штрафовать компании в случае недобросовестной торговли виртуальными активами.

В июле FSC заявила, что потребует от местных компаний раскрывать информацию о криптоактивах, находящихся на их балансах. Эмитенты криптовалют также будут обязаны раскрывать информацию о цифровых активах, бизнес-модели и внутреннюю политику бухучета.

В марте Налоговая служба Республики Корея стала сотрудничать с Болгарией и Великобританией для отслеживания лиц, использующих криптовалюты ради уклонения от уплаты налогов. В августе власти южнокорейской провинции Кенгидо конфисковали у уклонистов рекордные $47 млн в биткоинах, эфирах и других криптовалютах.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]
здесь может быть ваша реклама
здесь может быть ваша реклама

*Ads: Получит 241 USDT и скидку 50 % на торговые комиссии!

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»