Новости блокчейна

Grayscale Ethereum Trust достиг рекордных минимумов

здесь может быть ваша реклама

*Ads: Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонус до 5135 USDT!

*Ads: Приведи друга и получи 1,000 USD + 15% комиссионных.
*Ads: Зарегистрируйтесь и получите бонус 4700 FUSDT.
*Ads: Тысячи пользователей уже инвестируют с нами, присоединяйтесь.
*Ads: Принимайте платежи в криптовалюте онлайн на вашем сайте.

В настоящее время Grayscale Ethereum Trust (ETHE) торгуется с большой скидкой по сравнению с активами под управлением (AUM) на фоне снижения институционального интереса к фонду.

На данный момент дисконт фонда к стоимости чистых активов упал до рекордных 60%, что является самой низкой ставкой с момента создания ETHE. Премиальная ставка ETHE начала значительно падать к концу октября после постепенного улучшения в сентябре на фоне ажиотажа вокруг обновления Merge.

Крах FTX, когда-то третьей по величине криптовалютной биржи в мире, якобы стал последним гвоздем в крышку гроба ETHE. Инцидент вызвал волну капитуляции, которая привела к постоянному снижению ставки премии фонда, что в конечном итоге привело к текущей ставке дисконтирования 60%.

В частности, только за последний месяц 2022 года дисконт фонда увеличился более чем на 33%. Данные YCharts показывают, что падение ETHE составляло около 45% 1 декабря, но к концу того же месяца выросла до 59,30%.

Низкая производительность траста Ethereum от Grayscale по сравнению с его единственным активом отражает неуверенность инвесторов в возможности обменять ETHE на эфир в ближайшее время.

Grayscale не предлагает программу выкупа ни для одного из своих фондов. Поэтому инвесторы не могут отдать ETHE Grayscale для выкупа эфира, и из-за этого ограничения Grayscale доверяет торговать по другой цене, чем активы, которыми они владеют.

Примечательно, что флагманское предложение Grayscale, Bitcoin Trust (GBTC), также торгуется с рекордными скидками за последние пару месяцев. На данный момент скидка GBTC составляет около 45%, что немного выше исторического максимума около 48%.

GBTC и ETHE — это инвестиционные продукты в цифровой валюте, которые предлагают доступ к биткойнам и эфириуму. Эти фонды функционируют как псевдо-ETF, позволяя отдельным инвесторам покупать и продавать их на своих собственных брокерских счетах, получая при этом такие преимущества, как безопасность, гибкость и более низкие комиссии.

GBTC превратился в крупнейший фонд BTC. На данный момент фонд управляет 635 240 BTC на сумму около 12 миллиардов долларов, или более 3,3% оборотного предложения BTC. Между тем, ETHE содержит более 3 000 000 эфиров.

Стоит отметить, что Grayscale уже некоторое время пытается превратить свой фонд GBTC в спотовый биткойн-ETF. Однако SEC отклоняет заявку компании на преобразование GBTC в ETF. Оттенки серого даже подали в суд на SEC из-за отклонения ее заявки на ETF, но суду могут потребоваться годы, чтобы вынести вердикт.

Как сообщалось, в ноябре прошлого года Grayscale отказалась предоставить доказательства резервов, сославшись на «соображения безопасности». Этот шаг вызвал слухи о финансовом состоянии компании.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]
здесь может быть ваша реклама
здесь может быть ваша реклама

*Ads: Как безопасно обменять криптовалюту без KYC?

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»