Новости блокчейна

Индийский научный центр NITI Aayog запустит уроки по блокчейну в 10 000 школах

здесь может быть ваша реклама

*Ads: Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонус до 5135 USDT!

*Ads: Приведи друга и получи 1,000 USD + 15% комиссионных.
*Ads: Зарегистрируйтесь и получите бонус 4700 FUSDT.
*Ads: Тысячи пользователей уже инвестируют с нами, присоединяйтесь.
*Ads: Принимайте платежи в криптовалюте онлайн на вашем сайте.

Индийский научно-исследовательский центр NITI Aayog объявил о запуске «учебного модуля по блокчейну», который будет внедрен в более 10 000 местных учебных заведениях.

Инициатива называется Atal Innovation Mission (AIM), для ее воплощения создаются специальные лаборатории Atal Tinkering по всей Индии, где около 7.5 млн учащихся занимаются вычислениями и адаптивным обучением. Образовательный модуль был создан в сотрудничестве с компанией 5ire, работающей в сфере цифровых активов. Курированием и концептуализацией обучающей программы занималась платформа по карьерному наставничеству Network Capital.

Учебный курс разделен на несколько частей: введение в блокчейн, преимущества технологии, препятствия для ее развития, основы алгоритмов консенсуса, цифровые активы, смарт-контракты и идентификация личности с использованием распределенного реестра. Особое внимание будет уделяться вариантам использования блокчейна в сфере финансов, здравоохранения, логистики, промышленного производства и автомобилестроения.

«Инновационные технологии кардинально изменят взаимодействие компаний и частных лиц, предоставив им более безопасный способ хранения и передачи данных. Технология распределенного реестра (DLT) откроет огромные возможности для молодежи, и этот модуль познакомит учащихся 6-го класса с принципами работы блокчейна. Ученики узнают, что с его помощью можно решать социальные проблемы», — объясняет руководитель AIM Чинтан Вайшнав (Chintan Vaishnav).

В сентябре Индийский институт технологий (IITs) стал сотрудничать с платформой TimesPro для создания образовательных семинаров по блокчейну, криптовалютам, NFT и Web3. Однако в декабре правительство Индии отказалось от планов внедрения блокчейна DLT в финансовую отрасль из-за небольшого интереса банков к этим технологиям.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]
здесь может быть ваша реклама
здесь может быть ваша реклама

*Ads: Как безопасно обменять криптовалюту без KYC?

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»