Новости ICO и токенизации

Капитализация «токена-мема» PEPE превысила $1 млрд

здесь может быть ваша реклама

*Ads: Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонус до 5135 USDT!

*Ads: Приведи друга и получи 1,000 USD + 15% комиссионных.
*Ads: Зарегистрируйтесь и получите бонус 4700 FUSDT.
*Ads: Тысячи пользователей уже инвестируют с нами, присоединяйтесь.
*Ads: Принимайте платежи в криптовалюте онлайн на вашем сайте.

Очередной «хайповый токен-мем» PEPE продолжает набирать обороты ― за сутки курс токена вырос на 45%, а его капитализация превысила $1 млрд. При этом в контракте токена есть функция блокировки адресов.

Еще вчера токен торговался по $0,0000022, а вечером 5 мая цена достигала $0,0000042, то есть рост составлял почти 100%. Сейчас, впрочем, курс несколько снизился и составляет $0,0000033. Тем не менее, общая капитализация PEPE превысила $1,2 млрд, что позволило токену достичь 42 места в рейтинге CoinMarketCap.

Интересно, что разработчики добавили функцию блокировки адресов. При применении этой функции пользователь, купивший токен, не сможет его продать, обменять или вывести. Отменить блокировку нельзя даже разработчикам, так как сменился владелец смарт-контракта. Правда, и добавить адрес в черный список они уже не могут.

Мало того, данная функция уже применялась ― через 2 часа после запуска PEPE некий адрес купил 2,5 трлн токенов, что по текущему курсу превышает $8 млн. Уже через 10 минут после покупки разработчики заблокировали данный адрес. Возможно, речь идет о какой-либо инсайдерской торговле, поэтому разработчики «меметического токена» решили заблокировать данный адрес.

Проблема в том, что контракт при каждой транзакции проверяет, нет ли в черном списке автора транзакции. Это добавляет небольшое количество газа, необходимое для проведения транзакции, и, соответственно, комиссию.

Стоит отметить также, что в смарт-контракте PEPE есть функция сжигания токенов, а вот функции выпуска нет. То есть, количество циркулирующих токенов может только сокращаться.

Недавно криптовалютные аналитики обнаружили несколько адресов, которые ежедневно запускают мошеннические «меметические токены».

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]
здесь может быть ваша реклама
здесь может быть ваша реклама

*Ads: Как безопасно обменять криптовалюту без KYC?

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»