Политика и регулирование

Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам Эстер Пирс попросила криптокомпании не покидать США

здесь может быть ваша реклама

*Ads: Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонус до 5135 USDT!

*Ads: Приведи друга и получи 1,000 USD + 15% комиссионных.
*Ads: Зарегистрируйтесь и получите бонус 4700 FUSDT.
*Ads: Тысячи пользователей уже инвестируют с нами, присоединяйтесь.
*Ads: Принимайте платежи в криптовалюте онлайн на вашем сайте.

Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила, что огорчена нежеланием ведомства внести ясность в регулирование криптовалют.

Выступая на конференции Permissionless II в американском штате Техас, Эстер Пирс (Hester Peirce) призвала законодателей и регулирующие ведомства как можно скорее внести ясность в надзор за цифровыми активами. По словам Пирс, она не ожидала, что SEC «настолько затормозит» создание правил для криптовалют, когда Пирс начала работать в ведомстве в 2018 году. Комиссар SEC привела в пример Швейцарию и Сингапур, которые лидируют по регулированию цифровых активов, чего нельзя сказать о США.

«Я не заметила особых изменений к лучшему. В ведомстве есть много людей, которые хорошо разбираются в криптовалютах. За то время, что я работаю в SEC, ситуация должна бы измениться к лучшему», — посетовала чиновница.

Комиссар оговорилась, что не может давать комментарии по какому-либо судебному делу с участием SEC, но призвала криптовалютные компании связаться с регулятором, чтобы обсудить дальнейшие действия. Пирс намекнула, что Комиссия может пересмотреть свой подход к криптовалютам.

«Не покидайте США. Путаница пройдет. Соединенные Штаты — хорошее место для развития бизнеса, и я хочу, чтобы так оно и оставалось. Но выдвигайте очень четкие идеи, думайте о конкретных способах достижения ясности в регулировании», — посоветовала комиссар криптокомпаниям.

Ранее Эстер Пирс предложила американским законодателям взять за образец законопроект о регулировании криптовалют в Евросоюзе (MiCA), который вступит в окончательную силу к концу 2024 года. В марте Пирс раскритиковала SEC за нежелание одобрять спотовые ETF на биткоин.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 1 Среднее значение: 5]
здесь может быть ваша реклама
здесь может быть ваша реклама

*Ads: Получит 241 USDT и скидку 50 % на торговые комиссии!

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»