Криптовалюты в России

Криптокоролева Валерия Федякина арестована в Москве за мошенничество на 6,7 млрд рублей

здесь может быть ваша реклама

*Ads: Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонус до 5135 USDT!

*Ads: Приведи друга и получи 1,000 USD + 15% комиссионных.
*Ads: Зарегистрируйтесь и получите бонус 4700 FUSDT.
*Ads: Тысячи пользователей уже инвестируют с нами, присоединяйтесь.
*Ads: Принимайте платежи в криптовалюте онлайн на вашем сайте.

Исчезнувшая бизнес-леди Валерия Федякина, известная как Битмама, 15 сентября была задержана в Москве из-за сделки на 6,7 млрд рублей, которые она взяла у одного из своих знакомых, обещав вернуть ему деньги с бонусом в 1%.

Позднее мужчина понял, что его обманули и обратился в правоохранительные органы. Федякину ждет суд, ей грозит до 10 лет лишения свободы по статье о мошенничестве. Несмотря на то, что девушка находится на шестом месяце беременности, она отправлена под арест в СИЗО. Одна из причин заключения под стражу — вид на жительство в ОАЭ, так как девушка может скрыться от следствия.

Федякина стала известной благодаря своей работе с криптовалютными площадками, предлагая клиентам услуги по конвертации активов. Этот вид деятельности стал особенно популярным из-за антироссийских санкций, поскольку через российские банки становилось все труднее выводить деньги за границу. Дневной оборот бизнесвумен исчислялся десятками миллионов долларов.

Битмама утверждала, что имела хорошо налаженные связи с теневыми обменниками. Девушка проводила личные встречи с крупными игроками на рынке, участвовала в разных конференциях, где знакомилась с криптоэнтузиастами, тем самым втираясь к ним в доверие. Битмама обещала клиентам выгодные условия обмена и даже дополнительную прибыль.

Кроме того, Валерия продвигала собственный криптопроект среди богатых инвесторов, привлекая финансирование. Однако, несмотря на свои обширные связи с чиновниками и бизнесменами, бизнес Федякиной оказался обычной финансовой пирамидой. Предпринимательница внезапно исчезла, сбежав с клиентскими средствами. Федякиной приписывается воровство с использованием теневых обменников на $150 млн.

Напомним, что недавно правоохранительные органы Таиланда арестовали двух россиян Даниила Алдуненкова и Романа Брика за мошенничество с банковскими картами и криптовалютами. Обвиняемым грозит до 50 лет тюрьмы.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]
здесь может быть ваша реклама
здесь может быть ваша реклама

*Ads: Получит 241 USDT и скидку 50 % на торговые комиссии!

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»