Новости безопасности

Криптовалютные банкротства продолжают поражать рынок

здесь может быть ваша реклама

*Ads: Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонус до 5135 USDT!

*Ads: Приведи друга и получи 1,000 USD + 15% комиссионных.
*Ads: Зарегистрируйтесь и получите бонус 4700 FUSDT.
*Ads: Тысячи пользователей уже инвестируют с нами, присоединяйтесь.
*Ads: Принимайте платежи в криптовалюте онлайн на вашем сайте.

Закрытие ведущих в отрасли криптовалютных платформ и учреждений стало повторяющейся негативной тенденцией, последними в такую беду попали Voyager и Bittrexr. Недавний поток заявлений о банкротстве привел к потерям для инвесторов, которые не уверены в долговечности сферы цифровых финансов и нормативно-правовой базы.

Крах Voyager и Bittrex: новый негативный тренд на горизонте

Известный крипто-брокер Voyager Digital подал заявление о защите от банкротства по главе 11 6 июля 2022 года, став одной из жертв хаоса на цифровых финансовых рынках. Юридическая подача прошла в Суд США по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка.

Согласно заявлению брокера, документы включали активы и обязательства на сумму 1 млрд долларов и 10 млрд долларов. Платформа заявила, что у нее есть цифровые активы на 1,3 миллиарда долларов и более 350 миллионов долларов в фиате.

Катализатором нисходящего тренда Voyager стало его участие в Three Arrow Capital, развивающемся криптовалютном хедж-фонде, который обанкротился. Хедж-фонд объявил дефолт по ряду кредитов от криптовалютных отраслей и компаний, в том числе 650 миллионов долларов от Voyager. Платформа попыталась вызвать отскок благодаря выкупу у FTX, а затем у Binance U.S.; однако стратегия покупки не смогла добиться значительных успехов, что привело к срыву обеих сделок. Судебная тяжба продолжается, и ожидается, что заинтересованные стороны получат около 35% своих средств в виде фиата или криптовалюты в ближайшие месяцы — почти через год после того, как все счета были заморожены.

Недавние банкротства Voyager и Bittrex, двух самых известных криптовалютных бирж, поставили инвесторов в затруднительное положение из-за невозможности доступа к своим средствам или активам. Случай с Bittrex вызвал широкий резонанс, поскольку стало ясно, что сфере цифровых финансов не хватает стабильности.

8 мая Bittrex Inc объявила об официальной подаче заявления о защите от банкротства по главе 11 в Федеральный суд Соединенных Штатов в Делавэре. В документе говорится, что ликвидация платформы была вызвана обязательствами на сумму до 1 миллиарда долларов.

Bittrex ранее объявила о планах закрыть свою дочернюю компанию в США 30 апреля, сославшись на назревающие нормативные проблемы со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Хотя последняя разработка не затрагивает Bittrex Global, ожидается, что операции для клиентов за пределами территории США продолжатся. Крах дочерней компании указывает на хрупкость и потенциальный риск в будущем, что утомило инвесторов.

Неопределенности криптопространства: как обеспечить безопасность инвестиций?

Банкротства Voyager и Bittrex открывают глаза инвесторам, стремящимся перейти в криптопространство. Были и другие недавние крахи, начиная от биржи FTX, Celsius, Silvergate, Silicon Valley и многих других. Финансовые эксперты считают, что дополнительные нормативно-правовые базаы в области цифровых финансов — лучший способ обеспечить безопасность средств и активов.

В то время как рынок криптовалют нестабилен, трейдеры и инвесторы имеют право на прозрачность от брокерских компаний. Аналитики считают, что с правилами биржи и криптовалюты будут отдавать приоритет безопасности активов заинтересованных сторон.

Введите свою почту для бесплатной новостной рассылки

Коротко о сегодняшних крипто-новостях!

Подписаться

Image

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]
здесь может быть ваша реклама
здесь может быть ваша реклама

*Ads: Как безопасно обменять криптовалюту без KYC?

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»