Политика и регулирование

Министры финансов Евросоюза единогласно поддержали правила крипторегулирования MiCA

здесь может быть ваша реклама

*Ads: Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонус до 5135 USDT!

*Ads: Приведи друга и получи 1,000 USD + 15% комиссионных.
*Ads: Зарегистрируйтесь и получите бонус 4700 FUSDT.
*Ads: Тысячи пользователей уже инвестируют с нами, присоединяйтесь.
*Ads: Принимайте платежи в криптовалюте онлайн на вашем сайте.

Во вторник, 16 мая, Европейский совет завершил процедуру согласования законодательства о регулировании рынка криптоактивов в странах ЕС.

Министры финансов 27 стран, входящих в Евросоюз, единогласно поддержали законопроект о регулировании криптовалют (MiCA) и поправки к ряду правил и директив, касающихся нового законодательства.

Согласно официальному заявлению, опубликованному Европейским советом, новый закон вводит в «единую гормонизированную нормативно-правовую базу» во всем Евросоюзе.

«MiCA защитит инвесторов, повысит прозрачность и обеспечит соблюдение правил борьбы с отмыванием денег. Новые правила распространяются на эмитентов служебных токенов, токенизированных активов и стейблкоинов. Он также распространяется на поставщиков услуг, таких как торговые площадки и провайдеры криптовалютных кошельков, где хранятся криптоактивы», – говорится в заявлении Совета.

По мнению законодателей, MiCA позволит участникам крипторынка ЕС избежать противоречий, вызванных национальными нормами крипторегулирования.

Ранее комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Эстер Пирс (Hester Peirce) заявила, что недавно принятый в Евросоюзе законопроект о регулировании криптовалют может стать хорошей моделью для надзора за отраслью в США.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]
здесь может быть ваша реклама
здесь может быть ваша реклама

*Ads: Как безопасно обменять криптовалюту без KYC?

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»