Политика и регулирование

Налоговая служба США учит украинских полицейских отслеживать незаконные криптотранзакции

здесь может быть ваша реклама

*Ads: Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонус до 5135 USDT!

*Ads: Приведи друга и получи 1,000 USD + 15% комиссионных.
*Ads: Зарегистрируйтесь и получите бонус 4700 FUSDT.
*Ads: Тысячи пользователей уже инвестируют с нами, присоединяйтесь.
*Ads: Принимайте платежи в криптовалюте онлайн на вашем сайте.

Отдел уголовных расследований Налоговой службы США (IRS) совместно с международными правоохранителями провел тренинг для украинских полицейских, чтобы научить отслеживать незаконные криптотранзакции.

IRS объединила усилия со Службой фискальной информации и расследований Нидерландов (FIOD), а также с Королевской налогово-таможенной службой Великобритании (HMRC), чтобы помочь украинским полицейским более эффективно бороться с киберпреступниками. К инициативе присоединились аналитические компании CipherTrace, BlockTrace и Chainalysis, которые рассказали о тонкостях отслеживания криптовалютных транзакций в блокчейнах.

Обучающие семинары прошли с 18 по 21 сентября с участием 40 сотрудников департамента киберполиции Национальной полиции Украины, Бюро экономической безопасности, Службы безопасности Украины, Национального антикоррупционного бюро и Национального бюро расследований. Обсуждались инструменты для борьбы с отмыванием денег, анализ подозрительных транзакций с криптовалютами, использование блокчейнов для проведения судебных экспертиз. 

В мае украинские правоохранительные органы уже принимали участие в подобной образовательной программе, результаты которой признаны успешными. После обучения и сдачи экзамена участники получили специальный сертификат о прохождении тренинга.

«Государственным учреждениям полезно сотрудничать с частными компаниями на международном уровне. Мы помогаем украинской полиции сократить число нарушителей, уклоняющихся от санкций», — заявил руководитель отдела уголовных расследований Налоговой службы США (IRS) Джим Ли (Jim Lee).

В начале августа Национальный банк Украины (НБУ) запросил у местных криптовалютных сервисов финансовую отчетность за первые два квартала 2023 года. По данным украинских властей, криптовалютные биржи, работающие в стране, с 2013 года не уплатили налогов на $81 млн.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]
здесь может быть ваша реклама
здесь может быть ваша реклама

*Ads: Получит 241 USDT и скидку 50 % на торговые комиссии!

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»