Биткоин новости

Николас Мертен: «Крипторынку будет сложно достичь капитализации в $10 трлн»

здесь может быть ваша реклама

*Ads: Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонус до 5135 USDT!

*Ads: Приведи друга и получи 1,000 USD + 15% комиссионных.
*Ads: Зарегистрируйтесь и получите бонус 4700 FUSDT.
*Ads: Тысячи пользователей уже инвестируют с нами, присоединяйтесь.
*Ads: Принимайте платежи в криптовалюте онлайн на вашем сайте.

Ведущий ютуб-канала DataDash с более 500 000 подписчиков сомневается, что в ближайшие годы капитализация криптовалют сможет вырасти в десять раз из-за сокращения ликвидности на рынках.

Николас Мертен (Nicholas Merten) предположил, что в ближайшей перспективе криптовалюты, наряду с акциями компаний группы FAANG (Facebook, Amazon, Apple, Netflix, Google, Microsoft и Apple) продемонстрируют посредственную доходность. Свой пессимистичный прогноз Мертен объяснил ужесточением ситуации с ликвидностью на международных рынках из-за политики Федеральной резервной системы США (ФРС).

Аналитик предположил, что криптовалютному рынку, чья рыночная капитализация сейчас составляет около $1,05 трлн, будет значительно сложнее увеличить этот показатель до $10 трлн в сравнении со скоростью роста от отметки в $100 млрд. По словам Мертена, для нынешней экономической ситуации характерно сокращение ликвидности. Чтобы криптовалюты испытали новый бычий тренд на рынке, необходимо значительное увеличение денежной ликвидности и повышение внутренней стоимости ценных бумаг.

Однако нынешний подход ФРС по ежемесячному сокращению своего баланса примерно на $100 млрд работает против, убежден ведущий. Процентные ставки, установленные центральными банками, в том числе ФРС, достигают сейчас наивысшего уровня с 2007 года. Эти ставки сопоставимы с наблюдавшимися в начале 1990-х годов, а также в период инфляции 1970-х.

Двумя неделями ранее Мертен выразил сомнения о будущем биткоина и эфира. Аналитик отметил отсутствие бычьего импульса для этих криптоактивов и предупредил о неизбежности дальнейшего спада на крипторынке. Согласно прогнозу DataDash, если быки в ближайшее время не активизируются, то ETH может упасть ниже $1000.

Ранее криптоаналитик заявил, что киты и институциональные инвесторы, накапливающие биткоины, способствуют росту курса BTC, тогда как краткосрочные инвесторы и трейдеры с плечом вызывают его колебания.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]
здесь может быть ваша реклама
здесь может быть ваша реклама

*Ads: Получит 241 USDT и скидку 50 % на торговые комиссии!

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»