Новости блокчейна

Новый этап развития блокчейна в Китае – Пекин обещает обучить 500 000 «экспертов» Новый этап развития блокчейна в Китае – Пекин обещает обучить 500 000 «экспертов»

здесь может быть ваша реклама

*Ads: Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонус до 5135 USDT!

*Ads: Приведи друга и получи 1,000 USD + 15% комиссионных.
*Ads: Зарегистрируйтесь и получите бонус 4700 FUSDT.
*Ads: Тысячи пользователей уже инвестируют с нами, присоединяйтесь.
*Ads: Принимайте платежи в криптовалюте онлайн на вашем сайте.

An abstract digital world map hologram against the background of the Chinese flag, mounted to a flagpole.

Китай готовится к очередному толчку в развитии технологии блокчейна, пообещав обучить полмиллиона новых «экспертов» для работы в этом секторе.

Блокчейн был отмечен президентом Китая Си Цзиньпином в качестве сектора для роста еще в 2018 году. В последующие годы зарплаты в сфере блокчейна резко выросли. Но в последние годы пыл китайского развития замедлился.

Однако Пекин, похоже, стремится восстановить развитие отрасли. Согласно China Youth Daily, Пекин открыл новый Национальный исследовательский центр блокчейна после того, как объявления планов по запуску центра на прошлой неделе.

Центру поручено обучить «500 000 специалистов по блокчейну». Также хотят создать такие условия, чтобы технология блокчейна играла «центральную роль» в китайской «цифровой экономике». Центр создан совместно с Министерством науки и технологий.

Ему было поручено работать в тандеме с университетами и научно-исследовательскими институтами по всей стране. ИТ-компаниям также будет предложено работать вместе с центром.

Новый этап развития блокчейна в Китае: почему так срочно?

Пекин также обнародовал планы по запуску «национального» сетевого решения на базе блокчейна. Министерство заявило, что это решение соединит существующие протоколы блокчейна и «окажет поддержку другим отраслям».

Профессор Чжэн Чжи Мин из Китайской академии наук и Пекинского университета аэронавтики и астронавтики заявил, что центру необходимо решить проблему «блокчейн-островов». Чжэн объяснил, что эти «острова» возникли из-за того, что различные компании и секторы потратили последние несколько лет на создание своих собственных индивидуальных сетей блокчейнов с замкнутой цепью.

Китай запретил большинство форм деятельности, связанной с криптовалютой, в ходе общенациональных репрессий, проведенных в 2017 и 2021 годах. Таким образом, разработчики не могут работать в децентрализованных общедоступных сетях, таких как Ethereum. Вместо этого специалисты по блокчейну должны работать в частных сетях. Это явление фактически исключило китайские компании из секторов криптовалют и невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Чжэн говорил о «неравномерной базовой технологической сети». Ученый также сказал, что возникла «фрагментированная технологическая экология», в которой представлены «различные приложения блокчейна».

Он сказал:

Но также академик утверждает:

Введите свою почту для бесплатной новостной рассылки

Коротко о сегодняшних крипто-новостях!

Подписаться

Image

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]
здесь может быть ваша реклама
здесь может быть ваша реклама

*Ads: Как безопасно обменять криптовалюту без KYC?

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»