Форки и альткоины

Питер Смит: Криптокредиторам сложно восстановить доверие после краха Three Arrows Capital

здесь может быть ваша реклама

*Ads: Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонус до 5135 USDT!

*Ads: Приведи друга и получи 1,000 USD + 15% комиссионных.
*Ads: Зарегистрируйтесь и получите бонус 4700 FUSDT.
*Ads: Тысячи пользователей уже инвестируют с нами, присоединяйтесь.
*Ads: Принимайте платежи в криптовалюте онлайн на вашем сайте.

Гендиректор платформы Blockchain.com заявил, что после банкротства криптовалютного хедж-фонда Three Arrows Capital участники крипторынка стали меньше доверять контрагентам.  

Питер Смит (Peter Smith) считает, что до краха Three Arrows Capital (TAC) сектор криптокредитования был популярен среди пользователей. Но сейчас они обеспокоены сопутствующими рисками, поэтому можно не надеяться, что в ближайшее время рынки у криптовалютного кредитования восстановится репутация.

Как выразился Смит на недавней конференции Token2049 в Сингапуре, ситуация с ТАС вызвала массовое сокращение ликвидности на кредитных рынках. Криптоиндустрии нужно найти способ финансирования ликвидности и кредитного плеча с более управляемыми рисками, но отрасль еще не осознала это до конца. Руководитель Blockchain уверен: раскрытие информации и отчетность о рисках работают только тогда, когда информация в представленных отчетах действительно точная.

«Я не уверен, что криптокредитование вернется на прежний уровень. Применить модели TradFi к криптовалютам уже не получится. Кредиты останутся с избыточным обеспечением, именно так сегодня происходит большинство кредитных сделок», — объяснил Смит.

Платформа Blockchain.com была крупным кредитором обанкротившегося хедж-фонда Three Arrows Capital — прежде чем он потерпел фиаско в 2022 году. Смит сообщил в письме акционерам, что компания может потерять $270 млн по займам хедж-фонду ТАС. На момент подачи заявления о банкротстве Three Arrows Capital хедж-фонд задолжал кредиторам не менее $3,5 млрд. Ликвидаторы фонда неоднократно жаловались, что сооснователи ТАС Кайл Дэвис (Kyle Davies) и Су Чжу (Su Zhu) игнорируют свои обязательства.

Недавно Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) наложило девятилетний запрет на деятельность сооснователей Three Arrows Capital из-за нарушения закона о ценных бумагах.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]
здесь может быть ваша реклама
здесь может быть ваша реклама

*Ads: Получит 241 USDT и скидку 50 % на торговые комиссии!

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»