Новости блокчейна

Полиция организовала рейд на «незаконную плантацию марихуаны», но вместо этого нашла майнинговую ферму BTC

здесь может быть ваша реклама

*Ads: Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонус до 5135 USDT!

*Ads: Приведи друга и получи 1,000 USD + 15% комиссионных.
*Ads: Зарегистрируйтесь и получите бонус 4700 FUSDT.
*Ads: Тысячи пользователей уже инвестируют с нами, присоединяйтесь.
*Ads: Принимайте платежи в криптовалюте онлайн на вашем сайте.

Испанскую полицию ждал сюрприз: ее сотрудники отправилась на поиски фермы по выращиванию марихуаны, а вместо этого обнаружили незаконное майнинг-оборудование для добычи Биткойна (BTC).

Согласно официальному отчету полиции, офицеры расследовали дело о «плантации марихуаны» в конюшнях в Сантипонсе, небольшом городке недалеко от Севильи. Но расследование получило необычный поворот. Оказалось, что конюшни на самом деле были переоборудованы под «криптоферму» — это весьма необычное явление для Испании.

Затраты на энергию в этой стране высоки, а цены на охлаждение еще выше. Летом температура может достигать 38 градусов по Цельсию.
 

Офицеры обнаружили, что конюшни были оснащены «современным оборудованием для майнинга криптовалюты». Среди них 21 установка для майнинга ASIC, «предназначенная исключительно для майнинга Биткоина». По словам полиции, оборудование получала электроэнергии через незаконное подключение к общественной сети.

Полиция заявила, что оборудование BTC оценивается в 35 000 долларов США и приносит операторам «ферм» около 2 745 долларов в месяц.

Испанская полиция обнаружила оборудование для майнинга и многое другое 

Другое оборудование для майнинга криптовалют — предположительно, установки для добычи альткоинов — также было найдено. Предположительно оно приносило своим владельцам почти 1100 долларов в месяц.

Полиция заявила, что они также обнаружили на месте «холодильные системы» и «мощные» промышленные вентиляторы. Они предназначались для удаления горячего воздуха, создаваемого буровыми установками.

За пределами конюшен было обнаружено «незаконное подключение» к местной электросети. Инженеры поставщика электроэнергии Сантипонсе заявили, что соединение могло «собирать» электроэнергию на сумму 2200 долларов каждый месяц.

Агенты, проанализировавшие оборудование, заявили, что, по их мнению, ферма находится «на ранней стадии эксплуатации». Полиция вмешалась до того, как «ферма» стала прибыльной.

В конце прошлого года испанские законодатели добавили ряд статей, связанных с криптовалютой, в уголовный кодекс страны.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]
здесь может быть ваша реклама
здесь может быть ваша реклама

*Ads: Как безопасно обменять криптовалюту без KYC?

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»