Новости безопасности

Полиция Сан-Антонио арестовала семейную пару по подозрению в краже криптоактивов на $250 000

здесь может быть ваша реклама

*Ads: Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонус до 5135 USDT!

*Ads: Приведи друга и получи 1,000 USD + 15% комиссионных.
*Ads: Зарегистрируйтесь и получите бонус 4700 FUSDT.
*Ads: Тысячи пользователей уже инвестируют с нами, присоединяйтесь.
*Ads: Принимайте платежи в криптовалюте онлайн на вашем сайте.

По заявлению прокуратуры Сан-Антонио, семейная пара признала себя виновной в мошенничестве с использованием схемы подмена данных SIM-карт, которая принесла им не менее $250 000 в криптовалюте.

Согласно судебным документам, Эндрю Трухильо (Andrew Trujillo) и Зена Доунсон (Zena Dounson) разработали схему копирования данных SIM-карт и переадресации коротких сообщений мобильных телефонов клиентов во время их обслуживания в местном офисе сотового оператора AT&T, где работала Доунсон.

Поскольку основное тарифное решение оператора AT&T предполагает привязку мобильных устройств к провайдеру сотовой связи, в руках злоумышленников во время сервисного обслуживания оказывалось одновременно и мобильное устройство, и привязанная к нему SIM-карта.

Доунсон добавила Трухильо в качестве авторизованного пользователя сервиса администрирования учетных записей, где он редактировал данные SIM-карт жертв и переносил их сведения на SIM-карты своих мобильных устройств. Это позволило перехватывать телефонные и текстовые сообщения, а также использовать их для компрометации других учетных записей владельца телефона.

Затем пара смогла получить доступ к различным криптовалютным сервисам своих жертв и перевести на свои счета криптоактивы на сумму около $250 000. Ожидается, что в ближайшее время суд Сан-Антонио вынесет паре обвинительный приговор. Каждому из участников мошеннической схемы грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Ранее стало известно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) непреднамеренно слила персональные данные около 650 криптовалютных майнеров, полученные в ходе расследования деятельности компании Green.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]
здесь может быть ваша реклама
здесь может быть ваша реклама

*Ads: Как безопасно обменять криптовалюту без KYC?

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»