Новости бизнеса

Руководство FTX требует от родителей Сэма Бэнкмана-Фрида вернуть похищенные деньги

здесь может быть ваша реклама

*Ads: Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонус до 5135 USDT!

*Ads: Приведи друга и получи 1,000 USD + 15% комиссионных.
*Ads: Зарегистрируйтесь и получите бонус 4700 FUSDT.
*Ads: Тысячи пользователей уже инвестируют с нами, присоединяйтесь.
*Ads: Принимайте платежи в криптовалюте онлайн на вашем сайте.

Временная администрация банкротящейся криптовалютной биржи FTX подала в суд на родителей бывшего гендиректора Сэма Бэнкмана-Фрида с требованием вернуть инвесторам «миллионы долларов».

Адвокаты FTX заявили, что родители Сэма Бэнкмана-Фрида (Sam Bankman-Fried), Джозеф Бэнкман (Joseph Bankmanи) и Барбара Фрид (Barbara Fried), могли «использовать свой доступ и влияние» внутри FTX, чтобы обогатиться на миллионы долларов.

«Родители Бэнкмана-Фрида, Бэнкман и Фрид осознанно использовали свой доступ и влияние внутри биржи, чтобы обогатиться на миллионы долларов за счет должников и кредиторов FTX. И вместе они выкачивали миллионы долларов из FTX Group ради своей личной выгоды», — говорится в исковом заявлении.

Как отмечается в документе, несмотря на то, что FTX Group преподносилась как независимая и сложная конгломерация криптовалютных бирж и предприятий, по сути она была самопровозглашенным «семейным бизнесом».

Юристы обратили внимание суда, что еще в 2018 году Джозеф Бэнкман публично назвал Alameda «семейным бизнесом». Он также заявил, что был одним из первых инвесторов в Alameda — торгового подразделения FTX Group, которое ее инсайдеры использовали для незаконного присвоения миллиардов долларов.

Накануне юрист Джон Дитон (John Deaton), который специализируется на судебной защите криптокомпаний, предположил, что Министерство юстиции США может подспудно помогать бывшему гендиректору банкротящейся биржи и его родителям в разрешении проблем FTX.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]
здесь может быть ваша реклама
здесь может быть ваша реклама

*Ads: Получит 241 USDT и скидку 50 % на торговые комиссии!

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»