Новости бизнеса

Создателя веб-сериала Stoner Cats обвинили в незарегистрированном предложении ценных бумаг

здесь может быть ваша реклама

*Ads: Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонус до 5135 USDT!

*Ads: Приведи друга и получи 1,000 USD + 15% комиссионных.
*Ads: Зарегистрируйтесь и получите бонус 4700 FUSDT.
*Ads: Тысячи пользователей уже инвестируют с нами, присоединяйтесь.
*Ads: Принимайте платежи в криптовалюте онлайн на вашем сайте.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала в суд на NFT-проект Stoner Cats и потребовала уплату гражданского штрафа на сумму $1млн.

SEC обвинила создателей мультипликационного проекта на основе невзаимозаменяемых токенов Stoner Cats 2 в продаже незарегистрированных ценных бумаг. Регулятор считает, что продажа NFT-коллекции с целью сбора средств для запуска одноименного сериала является предложением этих самых нелегальных ценных бумаг.

«Независимо от того, включает ваше предложение бобров, шиншилл или NFT на основе животных, в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах, именно экономическая реальность предложения, а не ярлыки, определяют, что является инвестиционным контрактом и, следовательно, ценной бумагой», — заявили эксперты SEC.

Со своей стороны, компания Stoner Cats, стоящая за мультипликационным проектом, согласилась удовлетворить требования регулятора «прекратить противоправные действия» и добровольно уплатить штраф в $1 млн. Несмотря на то, что администрация Stoner Cats публично не признала своей вины, компания обязалась уничтожить все NFT Stoner Cats, которые есть на балансе, а также создать фонд для возмещения средств инвесторам, которые приобрели токены в ходе первичной продажи.

Ранее SEC предъявила
аналогичные обвинения компании Impact Theory, которая, не признавая своей вины, согласилась уничтожить принадлежащие ей токены Founders Keys, а также уплатить административный штраф в размере более $6 млн.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]
здесь может быть ваша реклама
здесь может быть ваша реклама

*Ads: Получит 241 USDT и скидку 50 % на торговые комиссии!

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»