Новости безопасности

В Германии обнаружили новый троян для криптоприложений «Крестный отец»

здесь может быть ваша реклама

*Ads: Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонус до 5135 USDT!

*Ads: Приведи друга и получи 1,000 USD + 15% комиссионных.
*Ads: Зарегистрируйтесь и получите бонус 4700 FUSDT.
*Ads: Тысячи пользователей уже инвестируют с нами, присоединяйтесь.
*Ads: Принимайте платежи в криптовалюте онлайн на вашем сайте.

Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin) выпустило официальное предупреждение о новом вредоносном ПО «Крестный отец», собирающем данные пользователей в банковских и криптовалютных приложениях.

В BaFin заявили, что программа ориентирована на более 400 приложений, работающих не только в Германии, но и во всем мире. Принцип работы «Крестного отца» незамысловат — программа имитирует сайты банковских и криптовалютных приложений, похищая данные пользователей в момент ввода. Более того, ПО умеет отправлять push-уведомления, чтобы получить коды двухфакторной аутентификации. Специалисты BaFin стараются разобраться, каким образом вредоносная программа попадает на устройства пользователей.

Эксперты обнаружили троян еще в 2021 году, однако тогда программа была недоработана. Впервые улучшенный и полностью готовый билд «Крестного отца» обнаружили в декабре — на Androin-устройствах. Программа была нацелена на пользователей из 16 стран. В основном троян ориентируется на банковские приложения из США и на 110 платформ обмена криптовалютами, а также 94 криптокошелька.

Ранее компания по блокчейн безопасности CertiK сообщила, что в новом году уровень мошенничества и взломов в криптовалютной отрасли значительно возрастет, поскольку индустрия становится все более популярной.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]
здесь может быть ваша реклама
здесь может быть ваша реклама

*Ads: Как безопасно обменять криптовалюту без KYC?

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»