Политика и регулирование

В Казахстане создано регулирующее агентство для внедрения цифрового тенге

здесь может быть ваша реклама

*Ads: Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонус до 5135 USDT!

*Ads: Приведи друга и получи 1,000 USD + 15% комиссионных.
*Ads: Зарегистрируйтесь и получите бонус 4700 FUSDT.
*Ads: Тысячи пользователей уже инвестируют с нами, присоединяйтесь.
*Ads: Принимайте платежи в криптовалюте онлайн на вашем сайте.

Национальный банк Республики Казахстан объявил о создании отдельной межбанковской структуры в составе ЦБ, которая будет руководить разработкой и внедрением цифрового тенге.

В официальном сообщении Национального банка Казахстана (НБК) сообщается, что новое структурное подразделение ЦБ – Национальная платежная корпорация (АО «НПК») будет организована на базе бывшего «Казахстанского центра межбанковских расчетов» (КЦМР). 

Новый орган будет отвечать за разработку и внедрение цифрового тенге, а также курировать национальную платежную систему, включая услуги межбанковского клиринга, денежные переводы и удаленную цифровую идентификацию.

«НПК является правопреемником КЦМР и продолжит обеспечивать доступность сервисов для участников платежного рынка. В функции и задачи НПК также войдет дальнейшее развитие цифровой финансовой инфраструктуры, в том числе путем реализации проектов «Цифровой тенге» и «Open Banking», — говорится в сообщении НБК.

На данный момент проект НБК «Цифровой тенге» проходит стадию пилотной эксплуатации в пределах специально сформированной контролируемой среды, состоящей из реальных потребителей и продавцов. Одним из основных партнеров НБК по запуску валюты Центрального банка Казахстана, которое создано на базе BNB Chain, стала криптовалютная биржа Binance.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]
здесь может быть ваша реклама
здесь может быть ваша реклама

*Ads: Получит 241 USDT и скидку 50 % на торговые комиссии!

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»