Новости ICO и токенизации

Виталик Бутерин: «Развитие CBDC движется в неправильном направлении»

здесь может быть ваша реклама

*Ads: Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонус до 5135 USDT!

*Ads: Приведи друга и получи 1,000 USD + 15% комиссионных.
*Ads: Зарегистрируйтесь и получите бонус 4700 FUSDT.
*Ads: Тысячи пользователей уже инвестируют с нами, присоединяйтесь.
*Ads: Принимайте платежи в криптовалюте онлайн на вашем сайте.

Сооснователь Эфириума Виталик Бутерин раскритиковал цифровые валюты центральных банков (CBDC), назвав их «интерфейсами» для существующих банковских систем.

В интервью CNBC Бутерин заявил, что национальная цифровая валюта могла бы обеспечить простоту использования для населения. Он добавил, что у него было больше надежд на эти проекты, но они не оправдались.

«Было много людей, которые хотели дать реальные гарантии прозрачности. Что-то вроде уровня фактической конфиденциальности», — сказал Бутерин, имея в виду цифровые валюты центральных банков.

Однако, по мере того, как каждый из этих проектов достигает определенной зрелости, все эти критерии отпадают, считает Бутерин.

«Мы получаем системы, которые на самом деле не намного лучше существующих платежных систем, потому что они, по сути, оказываются разными интерфейсами для существующей банковской системы», — сказал сооснователь Эфириума. 

Недавно аналитики компании Ripple провели исследование, в котором отмечается, что девять из десяти ЦБ сейчас изучают потенциал CBDC. Кроме того, ожидается, что к 2030 году суммарный годовой оборот CBDC может достигнуть $213 млрд.

Ранее в сентябре пятьдесят американских законодателей во главе с республиканцем Томом Эммером представили обновленный законопроект, запрещающий Федеральной резервной системе (ФРС) США запускать цифровой доллар.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]
здесь может быть ваша реклама
здесь может быть ваша реклама

*Ads: Получит 241 USDT и скидку 50 % на торговые комиссии!

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»